Kamis, 18 Juli 2013

5 Ciri Facebooker Alay bin Lebay

Satu bulan terakhir ini saya jarang sekali bikin status di facebook, kalau di twitter sering. Ada beberapa kejadian yang membuat saya jarang update status di Facebook. Mungkin karena faktor umur juga dan masih banyak yang lainya.
Ketika mata ini mulai melototin status demi status teman-teman facbook kok ada sesuatau yang aneh pada Facbooker di Indonesia. Kenpa saya harus menyebut nama Indonesia, karena apabila kita melihat status yang dibuat oleh orang-orang luar kita akan menemukan keps yang begitu jauh. Mulai dari gaya dan isi statusnya, Apalagi kita melihat warga jepang secara umum, mereka kebanyakan enggan nampang di Facebook dengan alasan " Malu". Lalu bagaimana di Indonesia ?

Ibarat kata masyarakat kita sudah mulai melek teknologi, tapi masih banyak yang kurang memahami etitud dalam menggunakanya. Kita kembali pada judul diatas, saya katakan Facebooker Indonesia rata-rata Alay bin Lebay , ini Ciri-cirinya:

Dari nama akun Facebook
Kita bisa melihat nama-nama akun facebook yang begitu beragam, tidak menggunkan nama aslinya seperti saya contohnya. Namun ya, kalau nama akun punya gue masih standar aja, agak pendek dan jelas. Ketika mulai log in saya menemukan nama-nama aneh yang panjang dan dihiasi dengan huruf kecil, kapital dan angka.
berikt contohnya .
CiNtA CeLaLUIngIn DiMeNgEElti
AgOeS AnAK MaTaLam
LoLItA SaYaNg Ayah BuNDA
dEsI InGiN DIcInca AmA AmOE
Dari Model Status
Facebooker yang satu ini biasanya update terus. Dalam sehari bisa update sampai 10-20 kali, ciri-cirinya
Manfaatin facebook gratisan upate sambil tiduran. Model yang seperti ini bisa selse update status apabila sudah buka puasa dan mengantuk.
Model statusnya juga aneh-aneh, dibelakang status pasti dikasi lokasi dimana ia berada, ya syukur-syukur dia adalah seorang mahasisiwa yang lagi kuliah dikota. Setalah pulang ke Kampung sudah tidak memakai keterangan lagi disetiap statusnya. Inilah orang alay bin lebay perusak Indonesia. Hahahaha ..!!

Obral Jempol
kalau yang ini kebanyakan melanda facebooker cowok. Liat yang molek dan bening dikit, langsunga aja "Like'., Scrol kebawah lagi ada yang terlihat seksy "Like", Kebawah lagi ada akun FB cewek yang lagi update dengan nada sedih di Like. Model yang seperti ini tugasnya di facebook cuman dua, kalau tidak update status Lebay yang Nglike Status dan Foto, Gak peduli mau kenal apa enggak.
MORE INFO :

https://busanamodel.com/20-model-baju-atasan-wanita-bahan-sifon/
https://busanamodel.com/32-model-baju-atasan-wanita-lengan-panjang-terbaru/
https://busanamodel.com/gambar-model-baju-muslim-untuk-pesta/
https://busanamodel.com/padu-padan-atasan-wanita-bahan-denim-keren/
https://busanamodel.com/20-model-baju-kodok-anak-perempuan/
https://busanamodel.com/model-celana-jeans-pendek-wanita/
https://busanamodel.com/20-model-hijab-untuk-wanita-berkacamata/
https://busanamodel.com/model-baju-jas-pria/
https://busanamodel.com/20-desain-baju-kemeja-denim-wanita-masa-kini/
https://busanamodel.com/pakaian-pramugari/

https://busanamodel.com/model-kebaya-gamis-brokat/
https://busanamodel.com/20-model-baju-gaun-pesta-anak-perempuan/
https://busanamodel.com/model-kebaya-modern-simple/
https://busanamodel.com/model-baju-kebaya-adat-pernikahan-suku-sasak-lombok/
https://busanamodel.com/50-model-baju-muslim-untuk-pesta-terbaik-2018/
https://busanamodel.com/model-kebaya-bali/
https://busanamodel.com/pola-baju-blus-wanita-untuk-kerja-kantoran/
https://busanamodel.com/20-gambar-baju-atasan-wanita-bahan-jeans-cantik/
https://busanamodel.com/model-baju-atasan-wanita-lengan-panjang/
https://busanamodel.com/20-contoh-model-baju-batik-kerja-wanita/


https://busanamodel.com/model-cardigan-panjang/
https://busanamodel.com/model-tas-wanita-bahan-denim-yang-cantik-dan-harganya/
https://busanamodel.com/21-model-cardigan-untuk-orang-gemuk-trend-terbaru/
https://busanamodel.com/model-kemeja-wanita-gemuk/
https://busanamodel.com/kumpulan-aneka-model-jaket-kaos-cewek/
https://busanamodel.com/kombinasi-baju-dress-muslimah/
https://busanamodel.com/model-gamis-brokat-modern-untuk-acara-pesta/
https://busanamodel.com/model-gamis-brokat-untuk-orang-gemuk-terbaru-2018/
https://busanamodel.com/20-model-gamis-brokat-pesta-kombinasi-satin/
https://busanamodel.com/baju-anak-perempuan-umur-10-tahun-imut-terbaru-2018/


https://busanamodel.com/atasan-yang-pas-dipadukan-dengan-rok-span-panjang-warna-hitam/
https://busanamodel.com/model-baju-anak-perempuan-2-tahun/
https://busanamodel.com/model-jaket-kaos-wanita-dewasa/
https://busanamodel.com/20-model-baju-gamis-anak-perempuan-warna-putih/
https://busanamodel.com/model-baju-ibu-hamil/
https://busanamodel.com/model-rok-span/
https://busanamodel.com/20-model-baju-gamis-anak-perempuan-frozen/
https://busanamodel.com/trend-model-jaket-wanita-dewasa-terbaru-2018-booming/
https://busanamodel.com/model-rompi-wanita-untuk-kerja/
https://busanamodel.com/baju-tidur-wanita-transparan/



https://busanamodel.com/20-model-celana-aladin-panjang-dan-pendek-harem-pants-modis/
https://busanamodel.com/model-baju-blouse-wanita/
https://busanamodel.com/model-baju-tidur-malam-pertama/
https://busanamodel.com/model-celana-kodok-jeans-panjang-wanita/
https://busanamodel.com/model-celana-kodok-jeans-panjang-wanita/
https://busanamodel.com/20-gambar-baju-kodok-jeans-panjang-wanita/
https://busanamodel.com/20-desain-dan-model-busana-gaun-pesta-malam-elegan/
https://busanamodel.com/model-baju-pantai-wanita-muslimah/
https://busanamodel.com/aneka-model-gambar-celana-cargo-wanita/
https://busanamodel.com/20-model-jas-pengantin-pria/
https://busanamodel.com/20-model-rok-span-untuk-orang-gemuk-terpopuler/


https://busanamodel.com/macam-macam-model-jaket-wanita/
https://busanamodel.com/model-baju-anak-perempuan-umur-3-tahun/
Ganti Foto Profil Terlalu sering
Ini juga tanda-tanda facebooker Lebay salanjutnya. Dia akan merubah gambar profilnya secara berkesinambungan sesuai dengan isi hatinya. Ketika ia patah hati maka gambarnya dirubah dengan jantung retak tertembak panah. Jika lagi seneng-senengnya sama sebuah filem, entah korea, kartun maka dirubah gambarnya dengan foto artis korea, doraemaon, Nobita dll.

Hobi Ngtag ( Menandai foto) 
Biasa ini melanda facebooker pemula, yang baru melek internet dan memiliki akun facebook. Ketika sudah tersedia foto yang dirasa sudah bagus melalui proses editing maka selanjutnya akan dilakukan proses menandai semua teman-temanya. Maklum siapa si yang ga mau terkenal " Narsiz'. 

Masih banyak ciri-ciri yang lainya. Silahkan jika anda berkenan disambung saja. 




Read More

Selasa, 16 Juli 2013

80% Cewek Berbadan Gemuk Terancam Jomblo

Tumben-tumben aja nech.. terbersit dipikiran saya menulis sebuah artikel yang seperti ini. Tentu ini bukan artikel yang memiliki tingkat validitas yang baik, namun hanya tulisan yang berisi candaan dan ramalan jenaka yang sengaja dibuat oleh penulis dengan maksud menghibur.
80% Bahkan 90% ramalan tahun ini memprediksikan Cewek yang berbadan gemuk Terancam Jomblo. Nah…loh,,hati-hati yang berbadan gemuk. Mungkin sekilas kita beranggapan bahwa tulisan ini hanya mitos belaka, dugaan anda benar sekali. Ini tulisan memang mitos namun jika anda membaca analisa dibawah ini, mungkin ada sedikit kepercayaan yg timbul dibenak anda ?

Inilah analisa sederhana mengapa cewek yang berbadan Gemuk Terancam Menjomblo di tahun 2013. Dari hasil kasak-kusuk status temen facebook saya yang mengatakan “mau pilih istri yang gemuk tapi boros atau istri yang kurus tapi ngirit.” Sekilas bagi saya status ini memiliki nada candaan yang lumayan mampu mengocok perut. Melihat status teman saya ini membuat tangan ini gatel mau komen. Inilah bunyi komen saya “ mending pilih yang kurus saja, soalnya sekarang harga BBM naik, entar kalo udah turun diganti lagi sama yang gemuk”.

Jika dilihat memang ada benarnya juga. Cewek yang berbadan gemuk memiliki nafsu makan lebih banyak dari pada yang kurus, dan kebetulan saja harga BBM dan bahan makanan lagi naik, maka cobalah pilih ewek yang berbadan kurus saja, demi menjaga kesejahteraan dompet anda.

Note ; Tapi jika sudah cinta, mau gemuk mau kurus tidak peduli,,betul gak ? dan ini tidak ada maksud mendeskreditkan wanita yang berbadan gemuk namun lebih ke sisi hiburan saja
Read More

Minggu, 14 Juli 2013

Rahasia sukses Menjadi Master Brondong


Selamat malam kawan, hari ini saya akan membagikan tips rahasia sukses menjadi Master Brondong. Sebenarnya ini adalah kisah percintaan saya sendiri, berhubung ini adalah blog pribadi maka tidak ada salahnya menuliskan sepotong kisah asamra yang empunya blog.
Ada rasa was-was menyelimuti pikiran ini, ketika huruf demi huruf mulai berjalan memenuhi lembar word ini. Dalam mencari pasangan entah pacar atau calon suami, istri, idealnya seseorang akan mencari yang lebih muda dari sudut pandang lelaki dan yang lebih tua dari sudut pandang perempuan hal ini sangat lumerah bukan ? 

Namun jika takdir mempertemukan kita dengan yang tidak sesuai dengan keinginan maka disinilah cinta berbicara. Tidak pernah peduli usia, harta, jabatan apakah ini yang dinamakan cinta itu buta, saya juga kurang memahaminya.

Rasanya ada yang aneh dalam diri saya,sejak duduk dibangku SMA sampai sekarang , kenapa hati ini terpikat terhadap perempuan yang lebih tua dari segi Umur, lebih tua satu, dua, bahkan tiga tahun kalau sampai 7 atau 10 mungkin bisa dikategorikan tante-tante kali ya .. hehe.
Yah,,inilah kisah saya sobat, sudah hampir 5 kali menjadi brondong terus. Jika kebanyakan orang bertanya berpacaran mencari kenyamanan maka begitu haalnya dengan saya, nyaman sekali berada dipelukan para brondong-brondong sebelum dan sekarang ini.

Berpacaran dengan perempuan yang lebih tua itu sesuatu banget, kita bisa dimanja-manjain mungkin ini salah satu faktor yang membuat saya betah. Baikalah sekarang ijinkan saya membagi tipsnya buat sobat bloger,dengan catatan yang bener-bener niat mengikuti langkah saya ini, dan yang masih bercita-cita ingin jadi brondong dan seandainya pun ada diantara sobat yang lebih tinggi rekornya dari saya, monggo dikasi saran ya. Waduh celoteh mulu dari tadi tipsnya mana ?
Inilah beberapa Tipsnya.

Stay cool, ( sok cuek)
Inget wanita yang lebih dewasa dari anda kebanyakan sudah mengalami masa penajajakan lebih lama, alias lebih senior dari anda.Cobalah bersikap cuek, stay cool dan saya jamin mereka akan penasaran dengan sikap kita. Rasa penasaran adalah awal timbulnya rasa kagum dan berlabu dalam sebuah hubungan lebih serius.

Tampil beda
Disini anda harus berusaha tampil beda dengan teman-teman seumuran atau teman-teman satu kelas misalnya. Perbedaan yang mencolok akan membuat anda diperhatikan.

Berani rugi duluan
Trik ini kebanyakan dipergunakan bukan hanya dalam memikat hati perempuan yang lebih tua, namun berlaku secara umum. Apabila anda berani rugi duluan dengan cara teraktir makan, nonton maka saya jamin semua cewek akan menaruh simpati dan beranggapan anda adalah cwok yang loyal dan tidak pelit. Jangan khawatir ini mungkin hanya berlangsung beberapa kali saja, setelahnya giliran anda yang akan di teraktir sama si cewek.

Penampilan
Penampilan saya rasa hal yang nomer satu, semua cewek suka cwok yang ganteng dan bersih. Jika anda tidak ganteng maka berusahalah menjadi laki-laki yang bersih dan harum.

Perluas wawasan anda
Wawasan berhubungan dengan model berpikir, kebnyakan cewek suka sma cwok yang pinter dan kritis. Ini bukan berarti anda harus ranking 1 dikelas namun masih banyak cara yang lainya. Cobalah anda tekuni satu bidang dengan demikian ada hal yang dapat diandalkan bukan hanya membahas cinta-cinta melulu, hal ini bisa menimbulkan rasa jenuh.
Mungkin hanya itu yang dapat saya bagikan dan ada satu lagi, kebanyakan cewek suka sama cowok yang humoris.

Salam,,,,,
Read More

Rabu, 10 Juli 2013

4 Hal Tentang Progeram Afiliasi yang Wajib anda Tahu

AFiliasi, progeram. Peengethuan, dampak postif dan negatif afiliasi

Mungkin anda sudah mengerti apa itu afiliasi. Sebuah program yang ditawarkan oleh pemilik prodact tertentu yang akan diserahkan bagi para membernya yang ingin mempromosikan barang yang akan dijual, bukan hanya barang namun ada penawaran yang berupa jasa juga seperti jasa desain web, dan masih banyak yang lainya. Ini pengertian yang berlaku di Masyarakat umum namun afiliasi itu sebenarnya memiliki makna lebih menonjol pada ssebuah kerjasma.
Progeram ini merupakan sebuah terobosan baru dalam dunia marketing jaman sekarang ini. Jika anda terbiasa dengan MLM maka afiliasi menawarkan hampir dengan cara yang sama namun 100% geratis dalam pendaftaranya. Bayaran yang anda dapat juga tidak tangung-tanggung jauh melampaui bayaran dari iklan Paper klik, sampai bisa mengalahkan bayaran yang dilakukan oleh raksasa iklan PPC seperti Google Adsens. Jika google adsens membayar membernya satu kali kelik skitar lima ribu bahkan bisa lebih dan kurang namun program afiliasi akan membayar anda 50.000 bahkan sampai ratusan ribu jika prodact milik mereka bisa terjual mealuli tangan anda.Tentunya ini melalui proses promosi besar-besaran yang bisa anda lakukan melalui web, blog, facebook dan jejaring-jejaring sosial lainya. Baiklah dalam kesempatan ini saya akan menguraikan kelemahan dan kelebihan program afiliasi yang mungkin bisa menjadi tolak ukur anda apakah memilih afiliasi atau iklan PPC sebagai langakh awal menimbun penghasilan lewat dunia maya.

Kelemahan dan kelebihan Progeram Afiliasi
Membutuhkan Kinerja Lebih
Progeram afiliasi membutuhkan kinerja yang tekun agar anda mampu menjual satu dari merek yang mereka tawarkan. Berbeda dengan Iklan PPC dimana anda akan dibayar per klik meskipun hanya receh, namun jika di kalkulasikan bisa saja melebihi bayaran dari afiliasi


Trafik Pengunjung
Jika anda memiliki pengunjung blog atau web , ini khsusus yang menggunakan blog dan media sosial untuk peromosi. Saya sarankan jika pengunjung blog anda masih kurang dari 100 per hari maka jangan dulu memasang program afiliasi, lebih baik memilih PPC saja. Karena kemungkinan orang yang akan membeli product afiliasi melalui blog kita sangatlah kecil apalagi blog geratisan, apakah anda mampu bersaing dengan web yang sudah besar dan terkenal ? Mungkin saja rasa percaya konsumen akan menurun dan lebih memilih belanja di Web yang sudah besar namanya seperi Kaskus, Toko bagus, berniaga, dan masih banyak yang lainya

Kondisi Pasar
Kondisi pasar. Sebelum memngikuti program afiliasi cobalah anda lihat kondisi pasar dahulu. Jika prodact yang ditawarkan bertebaran dipasar, maka saya sarankan stop dulu keiginan anda, karena sejatinya konsumen akan lebih simple membeli barang yang mereka cari dipasar karena proses pembayaran yang mudah dan jauh dari penipuan.

Kemampuan Financial

Jika anda memiliki usaha sendiri yang membutuhkan barang sejenis seperti barang yang ditawarkan pada prodact afiliasi, maka saya sarankan ikuti program itu. Mengapa ? karena bisa saja anda membeli dengan jumlah besar melalui link afiliasi anda dan keuntunganya masuk dalam kantong anda juga. Namun satu yang harus anda pegang, berpikir rasioanal dan matematis. Misalnya begini, jika harga dan keuntungan yang dijanjikan prodact afiliasi itu melebihi harga pasar, maka sangat dianjurkan berbelanja melalui program itu dan sebaliknya. Disini memang dibutuhkan sebuah skill dalam melihat harga pasar, karena sejatinya setiap produsen pasti mengejar profit dan tidak mungkin mereka menjual untuk sebuah kerugian .

Ramalan jangka Panjang
Progeram afiliasi dari Indonesia dan Luar Negeri sangat banyak. Nah,,kalau boleh saya usulkan jika anda memang bertekad mengikuti program afiliasi lebih baik memilih yang dari Indonesia saja. Karena proses pembayaranya gampang, saingan dalam penjulanya juga spesifik dan masih berkaitan denga barang-barang kebutuhan sehari anda. Kalau afiliasi dari luar seperi lazada, amazon persainganya sudah masuk alam taraf internasional dan kemungkinan pembeli sangat sedikit keecuali  anda membeli sendiri dan merekomendasikan kepada teman dan sanak saudara.Namun kembali semua terserah pada anda. Pilihan ada didepan mata tinggal menyesuaikan mana yang mampu kita jalankan dan mana yang belum mampu untuk kita pasarkan.
Sekian..salam….
Read More